Расширенный комплект, Алкоробот PRO 12кВт, 380В

163000,00 руб.

Опциональное оснащение дополнительным модулем:
Без доп. модуля
Модуль измерения и стабилизации мощности нагрева
Модуль ввода для дополнительных 6 датчиков температур Pt100

Общее описание

Алкоробот PRO – это продвинутая автоматика для ПВК со встроенной сенсорной панелью оператора 10.1 дюймов, трехфазным регулятором мощности на 12кВт, преобразователями частоты для главного насоса и мешалки. Данная автоматика обеспечивает полную автоматизацию всех основных процессов в сфере пивоварения, винокурения, термостатирования и получения спирта высокой степени очистки. Одной из ключевых особенностей автоматики является максимальная автоматизация работы с ПВК, то есть управление рубашкой ПВК в полностью автоматическом режиме. В зависимости от выполняемого процесса, рубашка автоматически переводится в соответствующий режим работы, то есть либо наполняется, что соответствует водяному режиму работы, либо осушается до минимального уровня, что соответствует паровому режиму работы. Кроме этого особое внимание уделяется безопасности, для защиты ТЭН от сухого хода контролируется минимальный уровень воды в рубашке, а также температура и давление. Также автоматика обладает широчайшим функционалом для различных режимов дробной дистилляции и ректификации с автоматическим распределением фракций по емкостям.

 

Комплектность:

  • Датчик температуры Pt100  с гильзой 50мм – 4 шт.
  • Клапан подачи воды 1/2, 24В – 3 шт.
    • Датчик температуры Pt100  с гильзой 100мм – 2 шт.
  • Клапан отбора 1/4, 24В – 3 шт.
  • Верхний шаровый кран для рубашки ПВК 1/2, 220В – 1 шт.
  • Преобразователь давления рубашки ПВК 0.1МПа, 4-20мА – 1 шт.
    • Нижний шаровый кран для рубашки ПВК 1/2, 220В – 1 шт.
  • Счетчик-расходомер – 1 шт.
  • Кабель для подключения ТЭН – 1 шт.
    • Кондуктометрический датчик контроля минимального уровня в рубашке – 1 шт.
  • Кабель экранированный для подключения насоса – 1 шт.
  • Кабель экранированный для подключения мешалки – 1 шт.
  • Провод для заземления ПВК – 1 шт.

 

Данный базовый комплект хорошо подойдет для простых режимов работы, таких как дистилляция, затирание, кипячение, термостатирование. По мере необходимости и освоения автоматики, в будущем можно легко дооснащать систему необходимыми датчиками и клапанами.

 

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питающей сети – 380В ±10%
  • Максимальная мощность нагрева – 12кВт 380В
  • Схема включения ТЭН – Звезда. ТЭН обязательно должен иметь точку подключения нейтрали (нулевого провода). Маркировка на ТЭН должна быть 220/380В либо 220В
  • Мощность преобразователя частоты мешалки – 0.75 кВт.
  • Мощность преобразователя частоты насоса – 0.75 кВт.
  • Количество входов для подключения датчиков температур Pt100 – 6 шт.
  • Количество входов для подключения преобразователей давления с выходным сигналом 4-20мА – 2 шт.
  • Количество входов для подключения датчиков контроля и безопасности дискретного типа – 5 шт.
  • Количество выходов для подключения клапанов с катушкой 24В постоянного тока – 8 шт.
  • Количество релейных выходов 220В – 4 шт.
  • Материал корпуса – пластик
  • Степень защиты – IP65
  • Габаритные размеры – 500х400х200

 

Основные возможности:

Дистилляция – обычная перегонка браги с спирт-сырец. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с возможностью дегазации браги. После разогрева, рубашка ПВК сама закрывается, наличие воды, температура и давление контролируются. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Производительность мешалки, как и мощность нагрева изменяют свои режимы в зависимости от разгона, или рабочего режима отбора. Во время отбора может запускаться насос распределения фракций для перекачки спирта-сырца в отдельную емкость.

Дробная дистилляция (по пару) – процесс прямого перегона на шлеме. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 4 емкости, головы, тело, тело-2 и хвосты. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Для каждой фракции можно задавать индивидуальную рабочую мощность нагрева. Уставки температур можно привязывать к различным датчикам, в кубе, в шлеме, над холодильником.

Дробная дистилляция (по жидкости) – работа на тарельчатой колонне либо на насадочной с жидкостным узлом отбора. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 3 емкости, головы, тело, и хвосты. Для каждой фракции задается своя скорость отбора. Для отбора голов достаточно ввести в параметры объем и скорость отбора, дальше автоматика сама все рассчитает и произведет отбор.  Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.

Дробная дистилляция (комбинированная схема отбора) – комбинированная схема отбора, в основном предназначена для винокуренных комплексов. В данном режиме каждая фракция может отбираться по одному из трех вариантов, прямым перегоном, через тарельчатую колонну с проходным дефлегматором, либо просто по жидкости через узел отбора. Регулируется производительность холодильника и проходного дефлегматора.

Ректификация – поддерживается одновременный отбор из трех точек, верхний узел отбора над царгой пастеризации, основной узел отбора для отбора тела и нижний узел отбора, через который возможен отбор хвостов и разгрузка колонны. Стабильность процесса обеспечивается высокой стабильностью подаваемой мощности нагрева либо также возможно работать по заданному давлению. Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.

Затирание – 10 программ по 6 термопауз в каждой. Термопаузы выполняются как на нагрев, так и на охлаждение. Существует начальный этап наполнения заторной емкости, это режим автоматического наполнения емкости водой заданным объемом и температурой. Можно задавать отдельные режимы перемешивания для этапа выхода на термопаузы и выдержки.

Кипячение – процесс кипячения сусла с автоматическим переходом на рабочую мощность, включением охлаждения конденсатора. Во время кипячения выводятся уведомления о внесении хмеля. Параметры выдачи уведомлений можно настроить с расчетом либо от начала кипячения либо от завершения. Автоматическое охлаждение через рубашку до заданной температуры после завершения кипячения.

Термостатирование – процесс брожения с поддержанием заданной температуры. Периодическое перемешивание, с включением режима активного перемешивания.

Управление бродильными емкостями (ЦКТ) – термостатирование 4-х ЦКТ с двумя рубашками в каждой, цилиндрической и конусной части.

НБК – управление процессом работы непрерывной бражной колонны с автоматической регулировкой подачи браги по температуре в бардоотводчике, вверху колонны, по давлению в колонне или спиртуозности в струе.

 

 

Обзор на автоматику Алкоробот PRO

https://rutube.ru/video/05e63063fb3a144f0c7eb45b676aeef3/?r=wd

 

 

Расширенный комплект для полноценной работы. Максимум автоматизации, максимум возможностей
Добавить отзыв
Ваша оценка: