Блок управления Алкоробот MINI 6кВт, 220В
80700,00 руб.
Общее описание
Алкоробот MINI – это продвинутая автоматика для ПВК со встроенной сенсорной панелью оператора 10.1 дюймов, однофазным регулятором мощности на 6кВт. Данная автоматика обеспечивает полную автоматизацию всех основных процессов в сфере пивоварения, винокурения, термостатирования и получения спирта высокой степени очистки. Одной из ключевых особенностей автоматики является максимальная автоматизация работы с ПВК, то есть управление рубашкой ПВК в полностью автоматическом режиме. В зависимости от выполняемого процесса, рубашка автоматически переводится в соответствующий режим работы, то есть либо наполняется, что соответствует водяному режиму работы, либо осушается до минимального уровня, что соответствует паровому режиму работы. Кроме этого особое внимание уделяется безопасности, для защиты ТЭН от сухого хода контролируется минимальный уровень воды в рубашке, а также температура и давление. Также автоматика обладает широчайшим функционалом для различных режимов дробной дистилляции и ректификации с автоматическим распределением фракций по емкостям.
Основные технические характеристики
- o Напряжение питающей сети – 230В ±10%
- o Частота питающей сети – 50 ±0.5Гц
- o Максимальная долговременная мощность нагрева – 6кВт 230В
- o Мощность двигателя мешалки – 0.75 кВт.
- o Количество входов для подключения датчиков температур Pt100 – 6 шт.
- o Количество входов для подключения преобразователей давления с выходным сигналом 4-20мА – 2 шт.
- o Количество входов для подключения преобразователей давления с выходным сигналом 0-5В – 1 шт.
- o Количество входов для подключения датчиков контроля и безопасности дискретного типа – 5 шт.
- o Количество выходов для подключения соленоидных клапанов с катушкой 24В постоянного тока – 8 шт.
- o Количество релейных выходов 220В – 4 шт.
- o Материал корпуса – пластик
- o Степень защиты – IP65
- o Габаритные размеры – 300х300х120
Основные возможности:
Дистилляция – обычная перегонка браги с спирт-сырец. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с возможностью дегазации браги. После разогрева, рубашка ПВК сама закрывается, наличие воды, температура и давление контролируются. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Производительность мешалки, как и мощность нагрева изменяют свои режимы в зависимости от разгона, или рабочего режима отбора. Во время отбора может запускаться насос распределения фракций для перекачки спирта-сырца в отдельную емкость.
Дробная дистилляция (по пару) – процесс прямого перегона на шлеме. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 4 емкости, головы, тело, тело-2 и хвосты. Охлаждение холодильника включается и выключается автоматически, производительность холодильника регулируется по температуре воды на выходе. Для каждой фракции можно задавать индивидуальную рабочую мощность нагрева. Уставки температур можно привязывать к различным датчикам, в кубе, в шлеме, над холодильником.
Дробная дистилляция (по жидкости) – работа на тарельчатой колонне либо на насадочной с жидкостным узлом отбора. Выполнение процесса происходит в полностью автоматическом режиме с распределением фракций на 3 емкости, головы, тело, и хвосты. Для каждой фракции задается своя скорость отбора. Для отбора голов достаточно ввести в параметры объем и скорость отбора, дальше автоматика сама все рассчитает и произведет отбор. Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.
Дробная дистилляция (комбинированная схема отбора) – комбинированная схема отбора, в основном предназначена для винокуренных комплексов. В данном режиме каждая фракция может отбираться по одному из трех вариантов, прямым перегоном, через тарельчатую колонну с проходным дефлегматором, либо просто по жидкости через узел отбора. Регулируется производительность холодильника и проходного дефлегматора.
Ректификация – поддерживается одновременный отбор из трех точек, верхний узел отбора над царгой пастеризации, основной узел отбора для отбора тела и нижний узел отбора, через который возможен отбор хвостов и разгрузка колонны. Стабильность процесса обеспечивается высокой стабильностью подаваемой мощности нагрева либо также возможно работать по заданному давлению. Охлаждение дефлегматора включается автоматически, производительность дефлегматора регулируется по температуре воды на выходе.
Затирание – 10 программ по 6 термопауз в каждой. Термопаузы выполняются как на нагрев, так и на охлаждение. Существует начальный этап наполнения заторной емкости, это режим автоматического наполнения емкости водой заданным объемом и температурой. Можно задавать отдельные режимы перемешивания для этапа выхода на термопаузы и выдержки.
Кипячение – процесс кипячения сусла с автоматическим переходом на рабочую мощность, включением охлаждения конденсатора. Во время кипячения выводятся уведомления о внесении хмеля. Параметры выдачи уведомлений можно настроить с расчетом либо от начала кипячения либо от завершения. Автоматическое охлаждение через рубашку до заданной температуры после завершения кипячения.
Термостатирование – процесс брожения с поддержанием заданной температуры. Периодическое перемешивание, с включением режима активного перемешивания.
Управление бродильными емкостями (ЦКТ) – термостатирование 4-х ЦКТ с двумя рубашками в каждой, цилиндрической и конусной части.
НБК – управление процессом работы непрерывной бражной колонны с автоматической регулировкой подачи браги по температуре в бардоотводчике, вверху колонны, по давлению в колонне или спиртуозности в струе.
Обзор автоматики Алкоробот MINI
https://rutube.ru/video/a1bf55f44a6a604e26d7b9548347f8c5/?r=wd